mardi 22 mars 2016

Comida tipica de Chile


ES UNO DE LOS PLATOS CHILENOS MÁS ANTIGUOS, AUNQUE HAY SÍMILES EN LA COCINA PERUANA Y TAMBIÉN ECUATORIANA. SURGIERON DE LA ABUNDANCIA DE MAÍZ EN EL VERANO, UN POCO DE INGENIO Y MUCHO SABOR EN UNA ENVASE NATURAL, UTILIZANDO LAS MISMAS HOJAS DE LA MAZORCA, PARA ENVOLVER LA PULPA DE MAÍZ, CEBOLLA, AJO Y LA ALBAHACA QUE LE DA EL SABOR Y LA ALEGRÍA CONTAGIOSA. LA HUMITA SE SERVÍA CON AZÚCAR ESPOLVOREADA O BIEN, CON TOMATE RECIÉN CORTADO DE LA MATA Y NO SÓLO AL ALMUERZO, SI NO QUE TAMBIÉN A MEDIA TARDE, CON EL CHANCHO EN PIEDRA O LAS ONCES, O BIEN EN LA COMIDA DE LA NOCHE. A CUALQUIER HORA, LA HUMITA ES BIENVENIDA EN LAS MESAS DE CHILE CENTRAL.

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